terça-feira, 2 de abril de 2013
Receita de arroz frito
Ingredientes:
2 copos de arroz cozido (sem tempero)
400g de peito de frango picado
4 ovos
1/4 (um quarto) de cebola bem ralada
cebolinha a gosto picadinha
1/2 (meia) cenoura cortada em cubos bem pequenos
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas
600g de camarão rosa sem casca
1 vidro de shoyo light grande
1 limão cortado em quatro partes
1 pacote pequeno de gergelim
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
óleo de canola ou de soja a gosto (pode usar azeite para fazer os vegetais)
margarina light a gosto (pode ser comum)
Modo de Fazer
Em uma chapa bem quente coloque o azeite (ou óleo de canola), em seguida coloque a cebola, a cebolinha, a cenoura e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Dê uma mexida para pegar bem o tempero. Deixe fritando separado na chapa para usar depois (de vez em quando dê uma mexida).
Em uma outra chapa bem quente adicione o óleo de canola e o frango picado. Em seguida coloque pimenta do reino e sal a gosto. Adicione a margarina e mexa para fritar bastante. Deixe fritando, enquanto frita volte para a outra chapa (da cenoura, cebolinha e cebola). Lembre-se de quando estiver acabando de fritar o frango, adicionar o gergelim nele.
Coloque as abobrinhas na primeira chapa quente, separado da cenoura que estava fritando. Jogue um azeite por cima delas. Deixe fritando. Depois de fritar um pouco adicione o molho shoyo. Separe a abobrinha no canto da chapa como fez com a cenoura, e deixe no canto fritando.
Numa vasilha de vidro coloque os ovos e bata com uma colher, adicione o sal e bata mais um pouco. Quando terminar derrame o ovo na chapa quente onde estão a cenoura e a abobrinha. Não misture com elas ainda!!! Derrame num canto separado e frite mexendo (para fazer ovo mexido), adicione um pouco de pimenta do reino no ovo. Quando tiver frito, separe no canto como fez com a cenoura e a abobrinha.
Adicione um pouco de óleo de canola, nessa mesma chapa que estava usando antes, separado das outras coisas que estão fritando nela (cenoura, ovo, abobrinha). Coloque o arroz cozido e margarina. Mexa bastante e adicione pimenta do reino e sal a gosto. Deixe fritar um pouco e comece a misturar com as outras coisas já fritas. Misture com o ovo mexido, com a cenoura e com o frango. Adicione molho shoyo e misture mais um pouco (ele tem que ficar com uma cor bege). Adicione mais gergelim por cima de tudo, mexa e deixe separado.
Na chapa usada para fritar o frango, coloque óleo de canola e o camarão sem casca. Adicione margarina no camarão e esprema o limão por cima. Adicione pimenta do reino, mexa e deixe fritar. Não deixe fritar demais para não ficar duro.
Quando acabar é só montar no prato
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário