segunda-feira, 8 de abril de 2013
Misu-Ramen^^
Ingredientes:
4 ovos
285 g de massa ramen
1/2 xícara (200 g) brotos de bambu frescos ou em conserva, cortado
1/2 xícara (170 g) frescos ou enlatados, grãos de milho escorrido
1/3 xícara (80 g) de espinafre congelados ou frescos
8 copos (2 litros) de caldo de legumes
2 colheres de chá do granulado de peixe dashi
1 colher de sopa de molho de soja, ou a gosto
4 colheres de sopa de pasta de soja miso
1 xícara (100 g) brotos de feijão frescos
1 talo de cebolinha verde (cebolinha), finamente picada
4 colheres de chá de óleo de Chili (opcional)
Como chegar:
Coloque os ovos inteiros numa panela média e encha com água até cobrir os ovos por 2,5 cm. Ligue o fogo alto e, quando ferver, desligue o fogo e deixe os ovos sentar na água quente por 10 minutos. Prontamente use uma escumadeira para remover os ovos e casca do ovo em água fria corrente. Corte cada ovo na metade.
Retorne o mesmo pote de água para ferver. Adicione a massa ramen de acordo com as instruções da embalagem (a maioria demora apenas 3 minutos para cozinhar.) Escorra e lave com água fria para interromper o cozimento.
Divida a massa, ovos cozidos, brotos de bambu, milho e espinafre entre quatro grandes tigelas.
Numa panela grande, adicione o caldo, o dashi e o molho de soja. Leve para ferver em fogo alto. Retire do fogo e misture com o miso. Prove a sopa e adicione mais 1 a 2 colheres de sopa de miso, se for do seu gosto. Junte ao resto das sopas. Cubra cada tigela com brotos de feijão frescos, cebolas verdes e um pouco de óleo de pimenta (chilli), se desejar.
Bom apetite!!!
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